Джеки Стюарт: Мне не нравится такая Формула 1 – она слишком сложная
dle, uaBIG.com -
Луч-Энергия

Наши игроки:
  • Стипе Плетикоса
    Дата рождения: 08.01.1979 г. (вратарь)

  • Антон Амельченко
    Дата рождения: 27.03.1985 г. (вратарь)

  • Виталий Дьяков
    Дата рождения: 31.01.1989 г. (защитник)

  • Баштуш
    Дата рождения: 23.11.1991 г. (защитник)

  • Хрвое Милич
    Дата рождения: 10.05.1989 г. (защитник)

  • Игор Лоло
    Дата рождения: 22.07.1982 г. (защитник)

  • Тимофей Маргасов
    Дата рождения: 12.06.1992 г. (защитник)

  • Сиянда Ксулу
    Дата рождения: 30.12.1991 г. (защитник)

  • Камиль Агаларов
    Дата рождения: 11.06.1988 г. (защитник)

  • Тимофей Калачев
    Дата рождения: 01.05.1981 г. (защитник)

  • Александр Шешуков
    Дата рождения: 15.04.1983 г. (защитник)

  • Игорь Худобяк
    Дата рождения: 20.02.1985 г. (защитник)

  • Каку Гуелор Канга
    Дата рождения: 01.09.1990 г. (защитник)

  • Азим Фатуллаев
    Дата рождения: 07.05.1986 г. (защитник)

  • Хорен Байрамян
    Дата рождения: 07.01.1992 г. (защитник)

  • Игорь Киреев
    Дата рождения: 17.02.1992 г. (защитник)

  • Артем Кулишев
    Дата рождения: 26.08.1993 г. (защитник)

  • Джано Ананидзе
    Дата рождения: 10.10.1992 г. (защитник)

  • Александр Гацкан
    Дата рождения: 27.03.1984 г. (защитник)

  • Артем Дзюба
    Дата рождения: 01.09.1990 г. (защитник)

  • Бен Су Ю
    Дата рождения: 07.05.1986 г. (защитник)

  • Максим Лепский
    Дата рождения: 07.01.1992 г. (защитник)

  • Дмитрий Полоз
    Дата рождения: 17.02.1992 г. (защитник)

  • Флоран Синама-Понголь
    Дата рождения: 26.08.1993 г. (защитник)

  • Ян Голенда
    Дата рождения: 10.10.1992 г. (защитник)

  • Неманья Николич
    Дата рождения: 27.03.1984 г. (защитник)




Джеки Стюарт: Мне не нравится такая Формула 1 – она слишком сложная

Дата публикации: 15-05-2015, 17:43 | Категория: Новости партнеров | Просмотров:


 Джеки Стюарт: Мне не нравится такая Формула 1 – она слишком сложная В этом году исполняется 50 лет с дебюта в Формуле 1 Джеки Стюарта. За девять лет выступлений в чемпионате шотландец выиграл три титула, одержал 27 побед и одним из первых возглавил кампанию за повышение безопасности гонок. Два года назад он вернулся за руль современной машины Williams на Фестивале скорости в Гудвуде, однако был недоволен этим экспериментом. В интервью бразильскому каналу Globo Esporte он рассказал о впечатлениях от современной Формулы 1, войне за титул в этом году и Берни Экклстоуне.



- Вам нравится нынешняя Формула 1, гибридные двигатели и негромкие моторы?

- Дудки. Завершающий один я пилотировал нынешнюю машину Формулы 1 два года назад – я засел за руль Williams на Фестивале скорости в Гудвуде. Безусловно, если бы я регулярно пилотировал эти машины, то в итоге обвык бы ко всему, однако поскольку я давненько не садился за руль, мне пришлось кумекать во всех этих переключателях на руле, вдруг ворочать машиной и внимать, что команда болтала мне по радио.



Мне будто, настолько можно воздушно затерять концентрацию. Мне больно сложно разобраться во всех этих функциях и вкалывать с ними. Машины моего времени напоминают ветхие покойные башмаки: вы знаете, где что будет.



Что не изменилось, настолько это тот факт, что пилотирование этих машин остается безмерно сложной задачей. Не кумекаю, что это занимательно. Я боготворю пилотировать бойкие машины, однако сейчас всё излишне сложно.



Изменились гонщики. Я проще: я лишь лажу то, что должен ладить. А ныне гонщик должен разуметь, что происходит, кумекать и принимать решение. В мое времена гонки были иными. Мне не нравится таковая Формула 1 – она излишне сложная. Я предпочитаю, когда всё проще.



- Будто изменился процесс выбора гонщиков?Может быть, сейчас предпочтение отдаётся башковитому, а не попросту талантливому пилоту?

- Я настолько не кумекаю. Технологии изменились, однако люд остались старыми. В моё времена тоже надобно было адаптироваться к сликам, аэродинамике и возвышенным антикрыльям. Вначале был шок, а впоследствии обвыкли.



Когда Фанхио вернулся за руль Mercedes, а затем остатней версии Maserati и стал чемпионом, всё было настолько, будто прежде. Машины не велико изменились даже между 50-ми и 70-ми. Ныне всё поменялось радикально, стало диковинным. Дабы свериться с этими сложностями, надобно формировать гонщика в иной культуре. Сейчас телеметрия используется даже в картинге.



- Дабы вы изменили в современной Формуле 1, если бы была таковая возможность?

- Я бы изменил то, что дотрагивается зрелищности. Руководство Формулы 1 надлежит улучшить качество шоу и более полно использовать её развлекательный потенциал. Примерно, если забежать за трибуны в Бахрейне, то там будет музыка, танцы, цирковые зрелища, полосы для семейного роздыха. Можно испробовать любую кухню: арабскую, американскую, индийскую.



В Формуле 1 должны задуматься о привлечении на трибуны баб и ребятенков. Посмотрите на футбол: сейчас там одинакое численность дядек и баб, алкая прежде этой игрой интересовались всего дяди. Ныне баба может взговорить благоверному, что пойдет с ним и возьмёт ребятенков. А в Формуле 1 не покумекали об этом. Я гадаю, что новоиспеченное поколение спонсоров осознает таковскую надобность.



- Вы бросили бы всё будто жрать в том, что дотрагивается борьбы на трассе?

- Дудки. Я наказывал бы гонщиков, какие выезжают за пределы трассы. В Бахрейне, Китае и на кое-каких иных автодромах полосы безопасности столь большущие, и там подобный же степень сцепления. Алкая гонщик выезжает за пределы трассы, его времена на мире остается старым. Полоса вылета – это та же линия.



Не кумекаю, что надобно возвращаться в былое и уменьшать полосы безопасности, провоцируя аварии. Однако невозможно, дабы гонщик безнаказанно выезжал за ее пределы. Если он это ладит, то должен быть оштрафован.



- Вы связаны с Формулой 1 со времени вашего дебюта в 1965 году. Жрать среди нынешних пилотов тот, кто поражает вас вяще итого?

- Ага. Мне будто, Алонсо самый башковитый, а Хэмилтон самый бойкий, однако он допускает оплошки. Позади итого пять гонок, однако всё равновелико не стоит совершать оплошки. Росбергу будет сложно обогнать Льюиса.



Если болтать о молодом поколении гонщиков, то, судя по всему, Карлос Сайнс-младший, Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо – потрясающие гонщики. Однако проблема в том, что Mercedes больно всерьез превосходит всех в инженерном плане. В итоге больно сложно осмыслить и оценить способности гонщиков. Honda вернется в войну – японский концерн способен отыграться, однако McLaren не сможет выиграть гонку в этом году.



- В этом году Берни Экклстоуну миновал 85 лет. Однако он по-прежнему в важнецкой фигуре и держит контроль над Формулой 1. Когда, по-вашему, он покинет Формулу 1?

- Берни сделал для Формулы 1 вяще, чем кто-либо иной в любом облике спорта. О ком можно взговорить, что он всецело изменил футбол?Ни о ком. Однако дудки никого незаменимого. Вероятно, вытекающий, кто станет возглавлять Формулой 1, очутится даже важнее. Берни потрясающий лидер. Посмотрите на паддок: всё идеально. Никто не добился того, что удалось сделать ему в плане финансирования спорта. Мы будем нудиться по Берни, однако даже ему выищется замена.

По материалам: f1news





Рекомендуем ознакомиться:
 

Кто мы?! - Rostov Loyals Crew!

Сообщество существует на основаниях статьей 21, 30, 33 Конституции Российской Федерации, закрепляющей за гражданами страны право собираться, организовывать общественные объединения… Мы – болельщики ФК «Ростсельмаш», ФК «Ростов»! Нас объединяет любовь и приверженность России, Ростову-на-Дону и футболу. Кто-то из нас с командой со времен Синау и Паровина, кто-то пришел вчера… но для всех нас стадион на проспекте Михаила Шолохова стал родным домом, всех нас влечет дорога в другие города, за командой, с которой осталась часть души. Для нас сочетание желтого и синего цвета – не просто игра красок.

Наша компания людей, неравнодушных к футболу и любимому клубу, образовалась в сентябре 2004 года. Тот факт, что с первого дня существования и по нынешнее время, наша общность объединяла парней и девушек, преданных имени и цветам РСМ, и продиктовал название: Rostov Loyals Crew, т.е. компания преданных Ростову. Мы не болеем за «ростовский футбол», «донской футбол» и прочие маловнятные и бесцветные материи. Мы – болельщики «Ростова» и пойдем за клубом туда, куда поведет его русская судьба. Конечно, все те люди, которые стояли у истоков Loyals, и раньше посещали стадион и гоняли на выезда, но вот уже пять лет делают это вместе.

С приходом в Россию ultras-культуры Loyals стали одними из первых в Ростове-на-Дону заниматься красочной поддержкой клуба, причём, если начиналось всё с довольно простых баннеров типа текстовиков «Jovan, mi smo kad I ti» и «Завод никотина убьёт любую лошадь», то в последнее время, совместно с НКБ и другими ростовскими фанатскими группами, нам удавалось реализовывать довольно масштабные идеи, такие как 200-метровый комбайн на открытие сезона-2008 или хореография в виде имперского флага на встрече с «Кубанью» в этом же сезоне.

Наша группа гласно не придерживается какого-либо политического или националистического направления, сосредотачивая усилия на футболе и поддержке любимой команды. При этом убеждения каждого являются его неотъемлемым правом.

У нас нет устоявшихся неприязненных отношений с почитателями других команд, к участию в столкновениях между фанатами не стремимся.

Дружим с «Ростовскими сетевыми маньяками», неофициалами и «Wild Legion», поддерживаем дружественные связи с коллегами из Москвы, Химок, Самары, Санкт – Петербурга, Томска, Новокузнецка и Барнаула. Нас немного, но мы – открытое сообщество и готовы принять новых людей. Если Вы, прочтя эти строки, заинтересуетесь, смело обращайтесь к нам любыми доступными средствами связи, в т.ч. через гостевую книгу этого сайта: вопросы не останутся без ответа!

Общими интересами компании являются выезды и активная поддержка клуба. Об этих явлениях фанатской жизни речь пойдёт дальше.
Новости спорта:

Дмитрий Чумак – шестой на ЧМ по тяжелой атлетике в категории до 94 кг
 Дмитрий Чумак – шестой на ЧМ по тяжелой атлетике в категории до 94 кг

В Хьюстоне (США) продолжается чемпионат мира по тяжелой атлетике.



В весовой категории до 94 кг украинец Дмитрий Чумак занял шестое место, подняв в сумме двоеборья 386...
Читать продолжение...

Промоутер Фьюри разъяснил суть «перчаточного скандала» с командой Кличко
 Промоутер Фьюри разъяснил суть «перчаточного скандала» с командой Кличко

Мик Хеннесси, промоутер британского супертяжа Тайсона Фьюри, претендующего на пояса чемпиона по трем версиям украинца Владимира Кличко, разъяснил Sportbox.ru суть скандала вокруг перчаток,...
Читать продолжение...

Составы сборной Украины по биатлону на смешанные эстафеты на этапе КМ в Остресунде
 Составы сборной Украины по биатлону на смешанные эстафеты на этапе КМ в Остресунде

В воскресенье, 29 ноября, биатлонный сезон 2015/2016 стартует этапом Кубка мира в шведском Остерсунде.



Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в эфире...
Читать продолжение...

Тайсон Фьюри: Кличко доказал, что я ошибался
 Тайсон Фьюри: Кличко доказал, что я ошибался

Британский супертяжеловес Тайсон Фьюри (24-0, 18 КО) утверждает, что для него не стал сюрпризом перенос боя с украинским чемпионом мира Владимиром Кличко (64-3, 53 КО), и он был готов, что...
Читать продолжение...

Статистика сайта:

Яндекс.Метрика



         
     
©  Rostov Loyals Crew - In Rostov we trust! 2005-2015
CMS DLE