шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
Луч-Энергия

Наши игроки:
  • Стипе Плетикоса
    Дата рождения: 08.01.1979 г. (вратарь)

  • Антон Амельченко
    Дата рождения: 27.03.1985 г. (вратарь)

  • Виталий Дьяков
    Дата рождения: 31.01.1989 г. (защитник)

  • Баштуш
    Дата рождения: 23.11.1991 г. (защитник)

  • Хрвое Милич
    Дата рождения: 10.05.1989 г. (защитник)

  • Игор Лоло
    Дата рождения: 22.07.1982 г. (защитник)

  • Тимофей Маргасов
    Дата рождения: 12.06.1992 г. (защитник)

  • Сиянда Ксулу
    Дата рождения: 30.12.1991 г. (защитник)

  • Камиль Агаларов
    Дата рождения: 11.06.1988 г. (защитник)

  • Тимофей Калачев
    Дата рождения: 01.05.1981 г. (защитник)

  • Александр Шешуков
    Дата рождения: 15.04.1983 г. (защитник)

  • Игорь Худобяк
    Дата рождения: 20.02.1985 г. (защитник)

  • Каку Гуелор Канга
    Дата рождения: 01.09.1990 г. (защитник)

  • Азим Фатуллаев
    Дата рождения: 07.05.1986 г. (защитник)

  • Хорен Байрамян
    Дата рождения: 07.01.1992 г. (защитник)

  • Игорь Киреев
    Дата рождения: 17.02.1992 г. (защитник)

  • Артем Кулишев
    Дата рождения: 26.08.1993 г. (защитник)

  • Джано Ананидзе
    Дата рождения: 10.10.1992 г. (защитник)

  • Александр Гацкан
    Дата рождения: 27.03.1984 г. (защитник)

  • Артем Дзюба
    Дата рождения: 01.09.1990 г. (защитник)

  • Бен Су Ю
    Дата рождения: 07.05.1986 г. (защитник)

  • Максим Лепский
    Дата рождения: 07.01.1992 г. (защитник)

  • Дмитрий Полоз
    Дата рождения: 17.02.1992 г. (защитник)

  • Флоран Синама-Понголь
    Дата рождения: 26.08.1993 г. (защитник)

  • Ян Голенда
    Дата рождения: 10.10.1992 г. (защитник)

  • Неманья Николич
    Дата рождения: 27.03.1984 г. (защитник)


Как выбрать мяч, чтоб не испортить матч

Дата публикации: 30-10-2015, 18:33 | Категория: Материалы читателей | Просмотров: 713

Как выбрать мячКак выбрать мячПоклонников футбола в мире миллионы. И прекрасно, что многие из них не только с удовольствием наблюдают за игрой профессионалов, но и сами не прочь поучаствовать в матче. Ну а чтобы игра была действительно качественной и яркой, футболистам-любителям необходимо обладать достаточным мастерством, а также тщательно выбирать товары для футбола для выхода на поле и главный атрибут футбольного события – мяч.

Какие существуют мячи для игры в футбол

Основные категории мячей, использующихся для игры в футбол, таковы:

• Тренировочный мяч – самый доступный и распространенный. Идеален для дворового футбола. Преимущества – особо высокая прочность и влагоустойчивость.

• Матчевый мяч – атрибут любительских и профессиональных игр. Преимущества – замечательное сцепление с любым видом покрытия, высокая прочность.

• Профессиональный мяч – совместная разработка лучших производителей и асов игры. Такие атрибуты футбола рекомендованы FIFA и демонстрируют высочайшие показатели качества и эксплуатационных характеристик. Этими элитными мячами играют в высших футбольных эшелонах.

• Особняком стоит мяч для мини-футбола. За счет того, что их камера изготовлена из пены, такие мячи тяжелее традиционных, а их отскок – меньше.

Что учитывать при выборе мяча?

Приобретая мяч, нужно ориентироваться на следующее:

• материал;

• возрастная группа играющих, для которой подбираются размер и вес мяча.

Материалом для покрытия мяча служит поливинилхлорид или полиуретан. Предпочтение отдается синтетике, а не натуральной коже, так как первая проявляет прекрасные водоотталкивающие свойства.

Если с основным материалом покрышки все понятно, то с материалом для соединения покрывающих панелей между собой дело обстоит сложнее. Наиболее качественный способ их сшивания – использование пятиволоконной нити из полиэстера. Такой мяч точно прослужит не один год. Стоит избегать покупки снаряда, панели покрытия которого скреплены между собой не швом а клеевым способом: высоких нагрузок он не выдержит.

Материал подкладки тоже имеет значение для игровых характеристик мяча. Можно смело выбирать мячи с подкладкой из полиэстера или нескольких слоев хлопка. Снаряд будет достаточно упругим и продемонстрирует отличные показатели амортизации.

Выбирая мяч, нужно уделить достаточное внимание и его камере. Бутил, полиуретан и латекс – прекрасные материалы для ее изготовления, они обеспечивают прочность камеры. В то же время каждый их этих материалов сообщает мячу определенные свойства: латекс улучшает показатели упругости, эластичности и мягкости снаряда, а синтетические полиэстер и бутил положительно влияют на сохранность камеры (иначе говоря, мячик не нужно так часто «подкачивать»). Какое качество ценнее – решать каждому любителю футбола самостоятельно. Стоит лишь сказать о том, что для профессиональных матчей выбирают мячи с латексными камерами, так как игровые характеристики таких снарядов значительно выше.

В футбол играют все, от мала до велика, и нужно учитывать возраст игроков при выборе мяча. Играющих делят на три возрастные группы, которым соответствуют определенные габариты снаряда:

• Совсем юным футболистам (до 8 лет) следует покупать мячи, имеющие в обхвате до 60 см и не тяжелее 311-340 г.

• Для игроков, чей возраст составляет 8-12 лет, подойдет мяч, окружность которого равна 62,5-65 см, а масса не превышает 340-368 г.

• Взрослым футболистам – серьезный снаряд. Длина его окружности должна составлять 67,5-70 см, а масса может колебаться в пределах 396-453 г.

Хорошее качество материалов составляющих мяча, соответствие снаряда возрасту играющих и правильно выбранная его разновидность – вот ключевые пункты, при соблюдении которых покупка данного футбольного атрибута обязательно будет успешной.



Рекомендуем ознакомиться:
 

Кто мы?! - Rostov Loyals Crew!

Сообщество существует на основаниях статьей 21, 30, 33 Конституции Российской Федерации, закрепляющей за гражданами страны право собираться, организовывать общественные объединения… Мы – болельщики ФК «Ростсельмаш», ФК «Ростов»! Нас объединяет любовь и приверженность России, Ростову-на-Дону и футболу. Кто-то из нас с командой со времен Синау и Паровина, кто-то пришел вчера… но для всех нас стадион на проспекте Михаила Шолохова стал родным домом, всех нас влечет дорога в другие города, за командой, с которой осталась часть души. Для нас сочетание желтого и синего цвета – не просто игра красок.

Наша компания людей, неравнодушных к футболу и любимому клубу, образовалась в сентябре 2004 года. Тот факт, что с первого дня существования и по нынешнее время, наша общность объединяла парней и девушек, преданных имени и цветам РСМ, и продиктовал название: Rostov Loyals Crew, т.е. компания преданных Ростову. Мы не болеем за «ростовский футбол», «донской футбол» и прочие маловнятные и бесцветные материи. Мы – болельщики «Ростова» и пойдем за клубом туда, куда поведет его русская судьба. Конечно, все те люди, которые стояли у истоков Loyals, и раньше посещали стадион и гоняли на выезда, но вот уже пять лет делают это вместе.

С приходом в Россию ultras-культуры Loyals стали одними из первых в Ростове-на-Дону заниматься красочной поддержкой клуба, причём, если начиналось всё с довольно простых баннеров типа текстовиков «Jovan, mi smo kad I ti» и «Завод никотина убьёт любую лошадь», то в последнее время, совместно с НКБ и другими ростовскими фанатскими группами, нам удавалось реализовывать довольно масштабные идеи, такие как 200-метровый комбайн на открытие сезона-2008 или хореография в виде имперского флага на встрече с «Кубанью» в этом же сезоне.

Наша группа гласно не придерживается какого-либо политического или националистического направления, сосредотачивая усилия на футболе и поддержке любимой команды. При этом убеждения каждого являются его неотъемлемым правом.

У нас нет устоявшихся неприязненных отношений с почитателями других команд, к участию в столкновениях между фанатами не стремимся.

Дружим с «Ростовскими сетевыми маньяками», неофициалами и «Wild Legion», поддерживаем дружественные связи с коллегами из Москвы, Химок, Самары, Санкт – Петербурга, Томска, Новокузнецка и Барнаула. Нас немного, но мы – открытое сообщество и готовы принять новых людей. Если Вы, прочтя эти строки, заинтересуетесь, смело обращайтесь к нам любыми доступными средствами связи, в т.ч. через гостевую книгу этого сайта: вопросы не останутся без ответа!

Общими интересами компании являются выезды и активная поддержка клуба. Об этих явлениях фанатской жизни речь пойдёт дальше.
Новости спорта:

Дмитрий Чумак – шестой на ЧМ по тяжелой атлетике в категории до 94 кг
 Дмитрий Чумак – шестой на ЧМ по тяжелой атлетике в категории до 94 кг

В Хьюстоне (США) продолжается чемпионат мира по тяжелой атлетике.



В весовой категории до 94 кг украинец Дмитрий Чумак занял шестое место, подняв в сумме двоеборья 386...
Читать продолжение...

Промоутер Фьюри разъяснил суть «перчаточного скандала» с командой Кличко
 Промоутер Фьюри разъяснил суть «перчаточного скандала» с командой Кличко

Мик Хеннесси, промоутер британского супертяжа Тайсона Фьюри, претендующего на пояса чемпиона по трем версиям украинца Владимира Кличко, разъяснил Sportbox.ru суть скандала вокруг перчаток,...
Читать продолжение...

Составы сборной Украины по биатлону на смешанные эстафеты на этапе КМ в Остресунде
 Составы сборной Украины по биатлону на смешанные эстафеты на этапе КМ в Остресунде

В воскресенье, 29 ноября, биатлонный сезон 2015/2016 стартует этапом Кубка мира в шведском Остерсунде.



Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в эфире...
Читать продолжение...

Тайсон Фьюри: Кличко доказал, что я ошибался
 Тайсон Фьюри: Кличко доказал, что я ошибался

Британский супертяжеловес Тайсон Фьюри (24-0, 18 КО) утверждает, что для него не стал сюрпризом перенос боя с украинским чемпионом мира Владимиром Кличко (64-3, 53 КО), и он был готов, что...
Читать продолжение...

Статичтика сайта:

Яндекс.Метрика



         
     
©  Rostov Loyals Crew - In Rostov we trust! 2005-2015
CMS DLE
Powered by Globat Directory